Согласны с тем, что то из чего мы едим имеет немаловажное значение для удовлетворения потребностей в еде. Еда должна не только удовлетворять наши потребности в питании для жизнедеятельности, но и удовлетворять наши вкусовые и эстетические потребности. Сравните ваше состояние после того как вы просто потребили пищу из примитивной посуды и если вы посидели за красиво оформленным столом. Недаром люди ходят в рестораны. Принимать пищу из красивой посуды за грамотно сервированным столом первый признак уважительного отношения к себе. Замечали какую посуду используют в хороших ресторанах? Ресторанная посуда оформляет весь изысканный стол simi.kiev.ua/professionalnaya-posuda. Она сверкает чистотой и конечно же не допустимо, чтобы на ней были сколы или трещины. К ресторанной посуде предъявляются требования:
- санитарии;
- эстетики;
- стиля;
- прочности и надежности.

В связи с тем, что она подвергается большим нагрузкам и износу , то к качеству такой посуды предъявляются большие требования. Представьте себе какую нагрузку она проходит. Насколько чаще ее приходится использовать в посудомоечных машинах. Да и посетители не отличаются бережливостью к ресторанной посуде. Чаще посуда для ресторанов производится в одной цветовой гамме, без нанесенных рисунков. Но даже в случае, если посуда имеет орнамент, то к нему тоже предъявляются соответствующие требования. Краска не должна стираться, царапаться столовыми приборами. Посуда отличается и устойчивостью к механическим и химическим воздействиям. То есть материал должен обладать повышенной прочностью. При этом тот факт, что ее многократно используют ни в коей мере не должен сказаться на внешнем виде посуды и ее презентабельности. Стоимость ресторанной посуды тоже имеет немаловажное значение. Гости пришедшие в ресторан сразу оценят дешевая посуда перед ними или дорогая. Профессиональная посуда окупит все потраченные на нее средства.
Сколько приборов должно быть на столе?
Накрытый ресторанный стол содержит значительное количество столовых приборов и тарелок:
- сервировочная тарелка;
- дополнительные тарелки;
- тарелки для рыбы;
- салатники порционные;
- пирожковые тарелки;
- ножи;
- вилки для второго блюда;
- вилки для десерта;
- столовые ложки;
- чайные ложки;
- соусники.
- многие другие.
Для сохранности своей репутации заведения приобретают профессиональную посуду только отличного качества и в достаточном количестве. Определиться с количеством посуды важно уже до открытия ресторана.








































