Домой Культура Рецепты гранолы – сытного и полезного завтрака

Рецепты гранолы – сытного и полезного завтрака

199
0

Повсюду все говорят о том, что самым главным приемом пищи всего дня является именно завтрак и важно подойти к его приготовлению максимально качественно и осознанно, ведь только в таком случае вы сможете рассчитывать на то, что весь ваш оставшийся день пойдет как надо.

И если вы хотите делать себе вкусные и сытные завтраки, то определенно вам стоит узнать рецепты гранолы, она входит в число самых популярных завтраков и это совершенно неудивительно, а все по той причине, что она невероятно вкусная, мытная и очень полезная, а также, что немаловажно, ее очень быстро готовить, что в свою очередь, крайне важно с утра, когда итак ничего не успеваешь. Подробнее о ней и о рецептах вы всегда можете узнать на сайте Beautyhub. Для начала имеет смысл отметить то, что именно в граноле содержится просто колоссальное количество клетчатки и прочих полезных витаминов и микроэлементов.

Ее основой являются овсяные хлопья, мед орехи или же семена, однако по желанию никогда не будет лишним добавить какие-то сухофрукты, ягоды или же сиропы. Гранола даст вам целый простор для фантазии, ведь с ее помощью вы сможете приготовить прост о огромное количество всего, это могут быть крайне питательные батончики, которые вы сможете взять с собой на работу или же в тот же спортивный зал. Плюс ко всему, она отлично хранится в холодильнике, так что вы сможете ее напечь и убрать в контейнерах в холодильник, после чего сможете надолго про нее забыть.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Цена нефти побила семилетний рекорд из-за обострения на Ближнем Востоке

Рецепты гранолы – сытного и полезного завтрака

Рецептов приготовления существует довольно много и один из них был придуман самим Гордоном Рамзи. Для приготовления такого блюда вам стоит в самом начале разогреть духовку до 180 градусов, смешать хлопья, тыквенные и подсолнечные семечки, соль и имбирь. Далее следует растопить сливочное масло, добавить в него мед, апельсиновую цедру, после чего нужно тщательно все это дело перемешать и добавить в ранее приготовленную сухую смесь.

Это все снова перемешивается и выкладывается на противень, который предварительно рекомендуется покрыть пекарской бумагой, гранолу следует выпекать примерно полчаса, регулярно помешивая при этом. В конечном итоге следует остудить смесь, добавить в нее клюкву, снова перемешать и сложить в банку, с плотно закрывающейся крышкой, вот и все. Еще больше рецептов вы сможете узнать на вышеуказанном сайте.